晴時多雲

訴請與柴智屏合約不存在 王大陸律師:對方不願溝通

王大陸與柴智屏爆出合約糾紛。(威秀影城提供)

王大陸與柴智屏爆出合約糾紛。(威秀影城提供)

2016/01/06 12:19

[記者黃欣柏、溫于德/台北報導]以電影《我的少女時代》爆紅的藝人王大陸,與經紀人柴智屏的合約糾紛鬧得滿城風雨,因雙方遲遲無法取得共識,王大陸日前委請前台北地檢署主任檢察官胡原龍提告,向法院訴請合約關係不存在,胡原龍指出,柴智屏至今仍不願打開溝通管道,還不斷對外放話,因此才決定透過法律途徑解決。

據了解,24歲的王大陸3年前將經紀約簽給柴智屏,但在《我的少女時代》爆紅前,既無代表作,收入也僅不到100萬元,他認為雙方合約有不平等之處,因此決定離開,沒想到柴智屏仍對外聲稱擁有王大陸的經濟合約,要求各界透過她的經紀公司與王大陸合作。

王大陸委任律師胡原龍指出,《民法》規定當事人之任何一方得隨時終止委任契約,但王大陸多次提出終止,日前也已經寄發存證信函給柴的經紀公司,公司卻仍然堅持合約有效,且至今仍不願溝通,「實在是很超過」,因此王大陸只好透過訴訟方式解決。