為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幸壽前董座黃正一 5天湊齊2.8億交保回家了

    幸福人壽前董事長黃正一被裁定2.8億元交保,家屬在5天內湊齊金額才將他保出。(資料照,記者王藝菘攝)

    幸福人壽前董事長黃正一被裁定2.8億元交保,家屬在5天內湊齊金額才將他保出。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/01/05 18:04

    [記者張文川/台北報導]幸福人壽前董事長黃正一,被控與接任他的董事長鄧文聰合力掏空幸壽,黃正一日前以健康為由聲請具保停押,台北地院上月31日裁定讓他2.8億元交保,當天他覓保無著,被暫還押看守所,家屬在5天內湊齊2.8億元保證金,昨(4)日下午將2.8億元以電匯滙入台北地院專戶,北院辦妥交保與境管手續後,通知台北看守所放人,週一傍晚5點,黃正一在北所直接獲釋返家。

    黃正一獲交保的同時,也被限制出境、出海、限制住居,每天上午10時至12時間應到住家轄區派出所報到,今天上午黃正一如期到台北市中正一警分局忠孝東路派出所報到;律師張世和說,黃正一目前身體還是比較虛弱,交保後將密集就診檢查,由醫師評估何時動手術,屆時若須住院,會再向法官陳報如何報到的問題。

    74歲黃正一為前國民黨籍立法委員,現為東南旅行社、金門皇家酒廠董事長,黃正一上月聲請具保停押,兩度被承審的合議庭駁回,黃正一抗告成功,高院二度發回北院更裁,北院上週五再次開庭,裁准讓黃正一以2億8000萬元交保,但黃原本只願付1.5億元交保金,一時籌不出2.8億元鉅款,覓保無著,當天還押北所。

    北院合議庭裁定中強調,合議庭考量黃正一的股票、房地財產至少1億8000萬元,在幸壽案的黃與鄧文聰的共同不法所得為2200萬美元(約新台幣7億2000餘萬元),其中,匯進黃香港名下帳戶、去向不明的資金近1000萬美元(台幣3億3000萬元),在黃支付2億8000萬元鉅額保證金後,已實質削減黃的犯罪不法所得,才足以減少羈押的必要性,再考量取代羈押的方法,限制他出境出海與住居,並命令他必須每天到派出所報到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。