晴時多雲

影射應曉薇與沈慶京搭機同行 網友爆料挨告不起訴

被網友影射與沈應京搭機同行,應曉薇提告妨害名譽。(資料照,記者林正堃攝)

被網友影射與沈應京搭機同行,應曉薇提告妨害名譽。(資料照,記者林正堃攝)

2016/01/04 12:33

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市議員應曉薇先前搭機出國時,被同機乘客拍到威京集團主席沈慶京坐在她旁邊,之後照片還被網友轉貼到臉書社團「爆料公社」,並留言「名人八卦,剛剛朋友傳的,威京小沈,和應曉薇,澳門行」;氣得應曉薇對PO文者提告妨害名譽,台北地檢署調查,應曉薇確實曾與沈慶京相鄰而坐,今將PO文的陳姓網友不起訴。

去年10月31日晚上9點多,陳姓男網友在「爆料公社」PO上應曉薇與沈慶京搭機相鄰而坐的照片,圖說敘述「名人八卦,剛剛朋友傳的,威京小沈,和應曉薇,澳門行」;消息一出,不僅引來網友看圖說故事,各家媒體也跟進報導。

事後應曉薇接受媒體採訪表示,當天她是乘坐商務艙,與沈慶京巧遇後,2個人有打招呼聊了一下,之後沈就回到前面的座位去,感覺拍攝者是在惡整、瞎搞。

威京集團當時也曾因此事對外發表聲明,指沈慶京在飛機上巧遇原為舊識的應曉薇,才上前打招呼,沈慶京位子本在第一排,因應曉薇旁邊有空位,就順勢坐下陪同聊天,僅此而已,希望外界不應做不當的聯想與臆測。

檢方認為,應曉薇及沈慶京事後均已對外聲明澄清,指2人只是在飛機上巧遇,證明2人確實曾搭乘同一班飛機,並一度相鄰而坐,且陳姓網友應訊時指只是轉貼友人所拍的照片,因此認定陳姓網友罪證不足;據悉,陳姓網友事發後曾透過管道想向應曉薇道歉,但並未如願。