為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想嗑藥想瘋了?毒蟲大展「縮骨功」偷土地公廟金牌

    神龕外的鐵欄杆縫隙狹小。(記者王冠仁翻攝)

    神龕外的鐵欄杆縫隙狹小。(記者王冠仁翻攝)

    2016/01/01 14:26

    〔記者王冠仁/台北報導〕33歲男子陳正文日前毒癮發作痛苦難奈又缺錢買毒,他某晚徒步經過台北市萬華某土地公廟外前,發現神像上有純金金牌。儘管神龕外有設置鐵欄杆防賊,但陳嫌大展「縮骨功」,從鐵欄杆隙縫鑽進去偷走金牌以及貢桌上一對銅質金元寶,數日後將金牌變賣買毒。

    不過,他某次騎機車時遇警方攔查,警方除了在他包包內找到毒品,還有印有「力行福德宮」字樣的金元寶,赫然發現他就是竊賊;他無法交代金元寶來源,最後坦承為吸毒行竊。警方最後將他依竊盜、毒品罪嫌送辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方在陳嫌身上查獲的土地公廟金元寶。(記者王冠仁翻攝)

    警方在陳嫌身上查獲的土地公廟金元寶。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。