晴時多雲

狠心人農藥毒狗 農民痛失5隻愛犬

及時從鬼門關前救回愛犬,謝姓農民心疼不已。(記者陳賢義翻攝)

及時從鬼門關前救回愛犬,謝姓農民心疼不已。(記者陳賢義翻攝)

2015/12/30 15:38

〔記者陳賢義/台東報導〕台東鹿野鄉謝姓農民飼養7隻狗看護果園,昨日巡園赫然發現其中5隻慘死在草叢中,另2隻不知去向,今日上午在樹叢裡尋獲1隻,全身癱軟不停抽搐,趕緊送醫搶救,獸醫診斷疑遭飼食農藥;謝農說,未與人結怨,懷疑是前2天檸檬價格高漲,引來宵小覬覦,先毒狗再伺機行竊。

「找到時一直抽搐和喘氣,揪嘸甘ㄟ!」忠犬飽受驚嚇不停抖喘,謝姓農民心疼地說,還好有救起來,不然都認不得人,在樹欉裡找到時,眼露驚駭不停抽搐和喘氣。謝農在延平鄉桃源村種植鳳梨與檸檬,飼養7隻米克斯犬看園防小偷,未料昨天傍晚巡園,赫然發現其中5隻口吐白沫翻白眼,倒躺在草叢裡,已無生命跡象,大聲叫喚另2隻也不似以往,會立刻搖尾衝出。

心生不祥,謝姓農民到處找尋,徒勞無功,今日上午再繼續,在樹叢角落尋獲1隻,全身癱軟不停抽搐,趕緊抱起送醫;得知愛犬疑遭餵食農藥,謝妻怒不可遏,斥罵沒天良。

謝農說,他從未與人結怨,不明白愛犬「一家人」為何會慘遭毒殺,懷疑是前2天檸檬價格高漲到1斤30多元,因而引來宵小覬覦,先將狗毒死再找機會下手,報案揪兇。關山警分局表示,已調閱周遭監視器過濾可疑,並動員鄰近警所向農民宣導,勿以毒餌捕殺入侵農田動物,如發現可疑或毒狗事件立即報案,同時提高巡邏密度。

相關影音