晴時多雲

扯!頂新劣油案唯一有罪 專員隱匿證據判4月

 頂新管理課專員江淑端為頂新劣油案唯一被判有罪者。(資料照,記者湯世名攝)

頂新管理課專員江淑端為頂新劣油案唯一被判有罪者。(資料照,記者湯世名攝)

2015/12/29 11:27

〔記者顏宏駿/員林報導〕魏應充無罪,科員判4個月!頂新劣油案前董事長魏應充等被告,日前均被判無罪,其中被控隱匿犯罪證據的頂新製油管理課專員江淑端另案審理,判決結果今天出爐,江淑端因在窩藏刑案有關的證據,被判有期徒刑4個月,可易科罰金,而江淑端也成為頂新案一審唯有罪的被告。

江淑端因為在檢察官偵查時,把一批公司內部的簽呈藏到自己的車子上,被前來搜索的檢察官姚玎霖揪出。

江淑端向法官供稱,她在公司只是負責人事、勞健保、總務的專員,沒有參與公司的油脂採購、製造與販賣。10月12日,她被長官通知到公司加班,要她幫忙找出要交給衛福部的發票、出貨單等資料,且是長官要她把資料放到車上,她只是照做。

江淑端當初與魏應充等被告一起訴,但法官認為所犯不屬於案件的主體,所以另案審理。法官認定其所窩藏的文件與案件有關,因此判決有罪。