晴時多雲

毒犯欲校園探子 與師暴衝突

呂姓男子欲進入校園與師拉扯。(記者蔡清華翻攝)

呂姓男子欲進入校園與師拉扯。(記者蔡清華翻攝)

2015/12/28 15:21

〔記者蔡清華/高雄報導〕一名有身上帶著毒品的42歲男子,今天上午欲進入高市楠梓一所小學,企圖帶走與同居人生的小二男童,學校男老師看其情緒不穩定,攔阻他進入校園,雙方發生拉扯,嚇得母親向警方申請保護,男子之後被警方逮捕。

今天上午7時許,42歲的呂男情緒激動地來到楠梓區兒子就讀的國小,高喊:「要帶我兒子回家!」企圖從側門強行進入校園,被學校男老師撞見,老師見他情緒不穩定,不敢讓他進入校園,雙方發生拉扯,老師對同事高喊「快報警」,呂男見狀立刻逃離現場,正在國小大門執行護童專案的員警趕到時,呂嫌已經不見蹤影。

校方將狀況通知男童的母親,她立刻趕到學校帶著小孩到派出所請求保護,警方也通報社會局社工介入處理。

警方獲報,今天上午10時許,呂男又現身學校附近徘徊,警方到場只見呂嫌情緒激動,還不時發怪聲,警方上前盤查,當場在呂的皮包內搜出安非他命玻璃吸食器及安非他命毛重0.8公克,依毒品罪嫌偵辦。

警方調查,呂姓男子(有毒品前科)與同居女友生下一個兒子,因呂嫌吸毒分手,兒子一直跟著同居女友住,目前就讀小二。

警方從其身上起獲安非他命。(記者蔡清華翻攝)

警方從其身上起獲安非他命。(記者蔡清華翻攝)