獵槍走火誤擊前方友人 彈卡心臟斃命
列印


2015-12-23 13:59

[記者徐聖倫/新北報導]走火釀禍!新北市49歲原住民阿美族王姓男子,昨(22日)晚間10時許,與2名同為阿美族的友人上新店區獅頭山打獵,返程時,王某疑似喝了酒帶有醉意,在登山步道上踉蹌,手中的土製獵槍撞擊地面,不料走火一槍自前方40歲友人鍾姓男子右後背打入,子彈卡在心臟,鍾某當場斃命。

王某顧不得自己喝了酒,趕緊開車送鍾某下山至新店耕莘醫院急救,但還是回天乏術。王某主動投案,警方在王某汽車內找到2把土製獵槍,並重回現場取回兇槍,3把槍都未登記。

偵訊時,王某後悔並語帶哽咽地承認犯案,並直說鍾某是他非常要好的朋友,他真的不是故意的,兇槍是他一時緊張所以丟在山中。訊後,警方依過失致死、槍砲、公共危險等罪嫌將他移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 警方回山中找到兇槍。(記者徐聖倫翻攝)

    警方回山中找到兇槍。(記者徐聖倫翻攝)

  • 阿美族王姓男子遭警方帶回偵訊。(記者徐聖倫翻攝)

    阿美族王姓男子遭警方帶回偵訊。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法