晴時多雲

人財兩失!挺友選上里長 連老婆也陪泡湯?

男子挺朋友選里長,卻落得人財兩失。圖與文無關。(情境照)

男子挺朋友選里長,卻落得人財兩失。圖與文無關。(情境照)

2015/12/15 12:30

〔記者黃欣柏/台北報導〕情何以堪!台北市1名經營鋁門窗生意的王姓男子,曾帶著妻子力挺當地義交中隊陳姓副隊長競選里長,未料他出錢出力相助,事後卻發現老婆跟陳「有一腿」,不只被陳暱稱「寶貝」、「愛妻」,還發現疑似2人一起泡湯、上摩鐵的收據,王男氣得提告,今台北地院判陳須賠償20萬元,可上訴。

判決指出,王男與妻子結婚20年,育有2名子女,婚姻生活原本十分美滿,99年起他因資助義交大隊而結識當時的陳姓副中隊長,後來陳競選里長,他與妻子挺陳不遺餘力,甚至妻子還進入選民服務團隊協助陳男。

沒想到王男的真心竟換來絕情,他先從女兒口中得知陳經常出現在妻子身邊陪逛街,後來又在家中垃圾桶找到泡溫泉、上摩鐵的收據。

不久後王妻感染蜂窩性組織炎,王男代為保管手機時,又看見2人曾互傳「寶貝慢開勿趕」、「好愛寶貝老公耶」等詞句,2人也曾拍下摟肩合照,甚至陳還有慫恿、鼓吹妻子離婚的言語。

台北地院審理後認為,陳男確實侵害王男配偶權,對王造成極大精神痛苦,今判陳敗訴。