為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布農獵人王光祿拒入監 東檢視狀況再議拘提

    布農獵人王光祿堅稱無罪拒入監,在旁王母焦心不已。(記者陳賢義攝)

    布農獵人王光祿堅稱無罪拒入監,在旁王母焦心不已。(記者陳賢義攝)

    2015/12/15 10:26

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東海端鄉布農族獵人王光祿Talum因持有獵槍、射殺保育類動物,最高法院駁回上訴,依違反槍砲條例、野動法等罪名,判刑3年半定讞,台東地檢署原在今日上午9點傳喚到案,王堅稱無罪拒入監,未依時報到,恐遭強制拘提;東檢主任檢察官徐弘儒表示,王已提起非常上訴,將依最高檢署審議結果,及了解是否有正當理由,再決議拘提。

    王光祿事件經各方聲援愈演愈烈,聚眾陳抗、施放狼煙,並循法律程序提起最高上訴,東檢今日上9時傳喚到案,王堅稱無罪拒入監,強調「我是Bunun,我是人,我是獵人,我無罪,我會堅定的在家陪Cina(母親)到最後一刻,如果中華國民政府要把我帶走,請族人保護我的媽媽,不要讓她看到這一幕。」未依時報到,今天下午2點將公開對外說明。

    徐宏儒表示,王未依規定到案,將進一步了解所持理由及事件狀況;另王已提非常上訴,後續決定也將視最高檢署審議結果。依規定,傳喚到案若無正當理由即可強制拘提,會再持續關察王這兩天有無其他動作及事件發展;檢方依法院判決執行,王循法律程序提起非常上訴,予以遵重,會遵照最高檢署的准駁結果再行後續,但是否符合院方見解,仍是未定之數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。