為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷氣團南下 候鳥也來了

    成群的候鳥出現在東港地區南下渡冬(圖:廖志峰提供)

    成群的候鳥出現在東港地區南下渡冬(圖:廖志峰提供)

    2015/12/14 17:39

    〔記者葉永騫/東港報導〕冷氣團南下了,天氣轉涼了,成群的候鳥也南下渡冷,東港大鵬灣近日出現成群的候鳥停息,成了最好賞鳥地點。

    冷氣團開始南下,南部的氣候轉涼,大批的候鳥紛紛南下渡冬,飛行時有的排成人字形,有時則變幻成不規則形狀,來訪的候鳥有鸕鶿、大白鷺、蒼鷺等,在東港溪、林邊溪、大鵬灣都可以看到群聚一起覓食,相當的漂亮,也吸引了許多愛鳥人士前來觀賞。

    鳥友廖志峰表示,大鵬灣由於有濕地、漁塭還有潟湖特有的生物,因此成了候鳥棲息及暫時停留的地方,其中部分小白鷺已成了大鵬灣的留鳥,當大鵬灣的船隻行進行,大、小白鷺還會跟著船隻飛行,而漁塭清理時,成群的白鷺鷥也會到場覓食抓魚,數量眾多,相當漂亮。

    廖志峰說,今年的冬天來得晚,南部沒有一點寒意,因此候鳥的數量一直不多,直到最近幾天冷氣團開始南下,才發現候鳥多了起來,喜歡賞鳥的民眾可以趁機到大鵬灣附近欣賞,保證不虛此行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。