為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿公阿嬤的「千穗」畫布 是飽滿的人生故事

    池上鄉公「糰圓-畫米話我」開展,阿公阿嬤畫作描繪青春年華。(記者陳賢義攝)

    池上鄉公「糰圓-畫米話我」開展,阿公阿嬤畫作描繪青春年華。(記者陳賢義攝)

    2015-12-12 17:25:06

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東池上鄉公所「糰圓-畫米話我」活動昨在池上大坡池登場,首次在戶外展示26幅爺爺奶奶的畫作,分享畫作故事,還將老人家的畫作創意包裝成「千穗米」,另安排一連串的歌舞表演,阿公阿嬤們準備了道地飯糰與湯圓,古早味飄香,歡樂百分百。

    首次在美麗的大波池畔展示池上樂齡中心阿公阿嬤的畫作,吸引許多大小朋友前來鑑賞,老人家笑咪咪的分享畫作心得,開心的說「活到這個歲數,還有機會拾起畫筆作畫,真的幸福開心!」關山警分局也力挺,並動員發放交通安全及防詐騙、防竊盜等文宣。「千歲,千穗!」公所表示,每一位池上的阿公阿嬤,都是一顆顆飽滿的稻穗,蘊含一段段豐富的人生故事,千穗是他們樂齡的畫布,每一幅畫都描繪著他們的青春年華,千歲米、豐富、長壽。

    除了畫作展,這群「古錐」的銀髮族還帶來一首首精彩的歌曲與舞蹈,與共襄盛舉賓客共同享受一個不一樣的午後,阿公阿嬤們還貼心準備了古早味飯糰和湯圓,暖呼呼的驚喜,讓食客大呼感動ㄋㄟ!公所表示,池上樂齡學習中心成立多年,長期透過學習與分享的方式,鼓勵長者以不一樣的方式肯定自我,這場以爺爺奶奶為主的小小市集,不僅將爺爺奶奶畫作透過創意方式包裝的千穗米,還有許多創意商品,阿公阿嬤自動手又動腦,更顯活力。

    池上鄉公所將阿公阿嬤們的畫作創意包裝成「千穗米」關山警分局力挺,藉機扎根預防犯罪。(記者陳賢義攝)

    池上鄉公所將阿公阿嬤們的畫作創意包裝成「千穗米」關山警分局力挺,藉機扎根預防犯罪。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。