為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百年老廟順天宮文昌君安座 學子搶摸文昌筆求智慧

    台東市順天宮新供奉的文昌帝君昨天安座完後,學子搶摸文昌筆,盼啟智慧門。(記者黃明堂攝)

    台東市順天宮新供奉的文昌帝君昨天安座完後,學子搶摸文昌筆,盼啟智慧門。(記者黃明堂攝)

    2015/12/12 15:57

    [記者黃明堂/台東報導]有百餘年歷史的台東市順天宮,開始供奉文昌帝君,今天安座大典,學子搶摸「文昌筆」,盼獲眷顧,考出好成績。

    順天宮為台東市三大老廟之一,奉祀主神為蘇府王爺,位處寶桑老街,具文史地位,附近又有台東女中等多所學校,為文教重地,新任主委李坤鴻向蘇王爺擲筊允諾,獲同意在宮中左偏殿增設文昌帝君神位,以供學子求取功名之用。

    今天舉辦文昌安座大典,並辦理獎學金頒發典禮,清寒優秀學子獲得3000元獎學金,還可免費點平安燈,及寫上祈福卡掛在老樹下,安座完成,學生們搶摸文昌前的大筆,盼「手持文昌筆,開啟智慧門」。

    文昌君似乎馬上顯靈,台東女中校長曹學仁到宮等候參加安座,幾位女學生心中有學業問題難解,曹學仁當下解惑,學生茅塞頓開。

    順天宮委員謝文鴻說,順天宮參加了老台東的文中調查,為文化盡心力,2樓也正在籌建的順天書屋,準備給弱勢學生一個可以課後輔導的好去處,志工團的媽媽們正亟思計畫勸募些好書共學生們閱讀,讓文昌帝君不只接受香火供奉,也以實際行動推廣學習。

    相關影音

    台東市順天宮昨天為文昌帝君安座。(記者黃明堂攝)

    台東市順天宮昨天為文昌帝君安座。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。