為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛機上查獲吊飾小刀 航警局重懲疏漏員警

    飛機上查獲旅客攜帶的吊飾品小刀。(記者劉慶侯翻攝)

    飛機上查獲旅客攜帶的吊飾品小刀。(記者劉慶侯翻攝)

    2015/12/11 11:29

    〔記者劉慶侯/台北報導〕立榮航空公司日前一架自台北飛往金門的班機,抵達金門尚義機場後,地勤清潔人員在機艙內座位14H與14K座椅之間,發現1把刄長約7公分的吊飾小刀,立即通報航警局金門分駐所處置。

    金門分駐所安檢隊調閱X光檢查儀圖檔,發現吊飾品小刀是由松山機場離站旅客張姓女子攜帶上機,當時執行手提行李X光檢視勤務人員,為台北分局安檢隊張姓警員,因吊飾品小刀與鑰匙串、銅板、電子產品等金屬物品混雜並遭覆蓋,張員未能及時予以辨識、發現而通過檢查。

    航警局表示,吊飾品小刀屬交通部民用航空局公告,有影響飛航安全之虞物品,依規定不得攜帶進入航空器,旅客已違反民用航空法。

    張姓女乘客訊問中,承認是兒子送的紀念性吊飾,隨身攜帶置放皮包內,因搭機行程匆忙忘記取出,又因皮包拉鍊未關上,以致在機上挪動皮包時不慎遺落。

    張姓女乘客訊後,由航警開立舉發違反民用航空法通知書,並將依民用航空法規定,以攜帶有影響飛航安全之虞物品進入航空器者,處2萬元以上10萬元以下罰鍰裁罰。

    至於安檢隊張姓警員,因安檢勤務未能及時查獲有影響飛航安全物品,予以記過嚴懲、調整工作及加強訓練,並連帶追究督導幹部分隊長及隊長責任,並各予申誡1次懲處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。