觀光型原民博物館設三鶯 鄭文燦批林江義「眼睛瞎了」
列印


2015-12-09 12:37

〔記者謝武雄/桃園報導〕行政院原民會初步決定將觀光型原住民博物館設置在新北市三鶯部落旁河川地,桃園市長鄭文燦今天在主管會報時,痛批原民會主委林江義選址三鶯是政策性考量,他還以台語痛批林江義這不是「眼睛瞎了」,就是其他因素扭曲正確判斷。

鄭文燦說,桃園市為了爭取觀光型原住民博物館設在桃園,提供機場捷運A17站一塊4公頃機關用地,桃園市是都市原住民最多的城市,提供地點在高鐵車站旁,是國家的櫥窗,桃園市對於爭取原住民博物館,可以說是拿出一百分的誠意,但林江義卻決定設在三鶯部落旁的河川地,面積也只有2公頃,這樣的作為真的是難以想像。

他表示,原民博物館是以觀光型為主,設在青埔當然比三鶯地區合適,這個案子目前只是初步選址,未來,還要送國發會核定,市府會爭取敗部復活。

  • 觀光型原民博物館設三鶯,鄭文燦批林江義「眼睛瞎了」(記者謝武雄攝)

    觀光型原民博物館設三鶯,鄭文燦批林江義「眼睛瞎了」(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/