晴時多雲

北藝大校名遭塗改 校方報警暫不提告

國立臺北藝術大學校門囗的校名鐫石,上週末遭學生塗改破壞。(記者陳恩惠翻攝)

國立臺北藝術大學校門囗的校名鐫石,上週末遭學生塗改破壞。(記者陳恩惠翻攝)

2015/12/02 17:30

〔記者陳恩惠/台北報導〕國立臺北藝術大學位於校門口的校名鐫石,上週六(28日)驚見,大學2字被不肖人士改成「公園」,北投警分局關渡所據報清査,調閲監視影帶,確認是學生所為;校方今天經過種種考量,決定自行調查依校規處理,目前暫不提告。

北投分局關渡派出所4天前週末的下午4時,突然接獲國立臺北藝術大學報案,校門口豎立的校名鐫石,原鐫刻的「國立臺北藝術大學」文字,「大學」2字遭人士毀損,用塗料改成「公園」。

北投分局關渡派出所據報,會同鑑識小隊前往勘驗採證發現,「大學」2字疑似遭石膏塗料覆蓋並遭塗改;校方調閱校內相關監視系統畫面,確認的確是該校學生所為。

北藝大校方考量認為,學生行為的確不當,不應隨意毀損校名鐫石,學校將針對學生行為深入了解,再依校規進行討論處理,目前暫不提告,北投警方尊重校方意見與立場。