為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻偷情產女自首減刑 夫不滿戴綠帽上訴失敗定讞

    妻和男人偷情產女自首減刑,輕判2月,丈夫不滿被戴綠帽,透過檢方上訴,結果敗訴定讞。(情境照)

    妻和男人偷情產女自首減刑,輕判2月,丈夫不滿被戴綠帽,透過檢方上訴,結果敗訴定讞。(情境照)

    2015/11/29 16:30

    〔記者黃良傑/高雄報導〕有夫之婦黃女離家出走期間認識葉男,2人發生關係產下一女,並向高市警方自首,2人均被判2個月,可易科罰金,但檢方認為2人是為幫女兒報戶口,而非誠摰悔悟,主動提起上訴,二審駁回上訴,全案定讞。

    黃女的丈夫對一審法官以「自首」之名,為不貞的妻子減刑,表示無法接受,透過檢方上訴,他指妻子於102年11月間離家出走,期間曾提離婚訴訟,並請求分配剩餘財產,訴訟程序中曾發現妻子疑似懷孕,她卻以子宮肌瘤搪塞。

    黃女的兒子發現媽媽在臉書上貼有女嬰照片,嬰兒床邊有記載生母姓名、出生時間的卡片,被告的丈夫檢視妻的臉書照片,發現妻與葉男親密照,幾可確認被告有通姦情事,應是妻怕吃妨害婚姻官司,才會向警方坦承偷情產女,認為不符合自首條件。

    檢方也認為被告2人尚未與原告和解,也沒有表達歉意,為幫女兒報戶口才向警方報案,並非誠摯悔悟之意,認為原審給予減刑並不妥適,量刑 2個月太輕,上訴請求改判。

    但二審法官認為是否真心悔悟,與自首減刑條件的構成無關,被告2人向警方坦認有通姦、相姦並接受裁判,已經符合自首要件,故維持一審原判,駁回檢方上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。