為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    差很大!涉抓穿山甲立冬進補 男子拗 「以為是果子狸」

    黃男盜捕保育類的穿山甲,供稱以為抓的是果子狸,打算立冬進補。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

    黃男盜捕保育類的穿山甲,供稱以為抓的是果子狸,打算立冬進補。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

    2015/11/27 16:34

    〔記者陳慰慈/新北報導〕51歲的黃男,本月4日騎機車經過新北市三峽區,巡邏員警直覺黃男行跡可疑,將他攔查,在其機車踏墊上發現一尼龍袋,打開一看赫見是保育類動物穿山甲,黃男供稱以為抓的是果子狸,打算立冬(11月8日)進補,後又改口,不知道是穿山甲,也不知其為保育類動物,但供詞前後不一未被採信,新北地檢署今依違反野生動物保育法,將黃男起訴。

    警方懷疑黃男盜捕保育類的穿山甲,若非將鱗片製作藥材變賣,就是準備用於進補,警訊時,黃男供稱,在三峽第二公墓抓到果子狸,打算用來進補;偵查時改口說,要把果子狸抓去野放;後又表示,當天看到牠受傷,以為牠死了,打算帶牠去放生,不知道是穿山甲,也不知其為保育類動物。

    因警方在黃男機車上查扣獵具,穿山甲左前腳及右前腳均有受傷流血之事實,加上黃男前後供詞反覆,檢方認定其犯嫌,今將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。