為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏應充下場如何?頂新黑心油案下午5點宣判

頂新案下午5時宣判,魏應充的判決受人矚目。(資料照,記者顏宏駿攝)

頂新案下午5時宣判,魏應充的判決受人矚目。(資料照,記者顏宏駿攝)

2015/11/27 14:13

〔記者顏宏駿/彰化報導〕掀起國內食安大風暴的頂新案,一審將在今天傍晚5點作出判決,魏應充究竟能否脫離風暴,法界看法兩極,已有多個「滅頂」團體在網路串聯到場聆判。魏應充本人確定不會到場,但警方擔心人數過多失序,會派員到場維護。

該案一審在8月13日結辯,魏應充堅稱自己無罪,法界不少人認為此案極有可能輕判,有律師認為,諸多被告和頂新員工已為魏應充築起「防火牆」,檢方要證明魏應充有犯意,難度頗高,其次,頂新與大統黑心油案不同,其油品都經過精煉程序,合乎CNS標準,人體可以食用。

但法界也有不少人認為魏應充可能被重判,一名不願具名的陳姓執業律師說,大幸福是一間專收「飼料油」的公司,出口到台灣就變成「可食用」,其間大有問題,而總經理陳茂嘉曾向魏董建議「不繼續採購大幸福原料油」,但魏董卻裁示與頂新結為伙伴關係,理由竟是「大幸福擁有獨特的收油方式和地方關係」,沒有魏董的授意,下屬怎敢與專收飼料油的小公司合作。

該名律師認為,強冠公司因收購餿油,董事長被判20年,頂新的犯罪手法與強冠如出一轍,差別只是飼料油廠在境內或境外,強冠油在國內,檢方可以追到源頭,頂新油案,檢方一樣可以從頂新報關資料與內部檢驗去釐清真相,他認為,院方當然不可能照檢方起訴判魏董30年,但10年以上的重刑是合理的判決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。