為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    表揚3對金鑽婚 王隆盛夫婦完百岳度人生

    82歲的林塗生和74歲的林鄭寶鳳結婚長達56年,獲選為新北市政府104年度金鑽婚楷模。(記者張安蕎攝)

    82歲的林塗生和74歲的林鄭寶鳳結婚長達56年,獲選為新北市政府104年度金鑽婚楷模。(記者張安蕎攝)

    2015/11/24 17:19

    〔記者張安蕎/新北報導〕新北市土城區今年共有3對結縭50年以上的夫妻榮獲新北市政府104年金鑽婚楷模表揚,包括結婚56年高齡82歲的林塗生和74歲的林鄭寶鳳,及結婚51年朱孝成、朱王阿娘夫妻,和結婚52年王隆盛、王林寶珠夫妻,區長邱武全特別前往祝賀,並邀請3對參加11月29日新北市政府金鑽婚楷模表揚典禮。

    問到維繫情感的祕訣,爺爺、奶奶們靦腆的說,「相互體諒而已啦。」

    其中82歲的林塗生和74歲的林鄭寶鳳結婚長達56年,林塗生因為賣米送到女方家而看中林鄭寶鳳,婚後男主外女主內,林鄭寶鳳分享相處秘訣說,「任何事都互相商量,互相尊重」,也得意的說到「他賺錢進門都會交給我,他自己身上都不放錢。」朱孝成、朱王阿娘夫妻不約而同也說,「最重要就是要互相。」

    另外王隆盛與王林寶珠結婚52年,王隆盛說,「娶到她我今生無悔,下輩子還是要和她在一起。」可見夫妻情深,王隆盛難忘當年與太太相遇的經過,原來王林寶珠年輕時是靜修女中的校花,成績好又長得漂亮,追求者眾多,而王隆盛只有小學畢業,自嘲自己長得不好看,當年兩個人剛好都住在前鶯歌鎮公所附近,王隆盛第一眼看到王林寶珠就被煞到,說到:「我對我太太是一見鍾情!」靠朋友打聽才知道,原來王林寶珠是國小同學的妹妹,馬上發動情書攻勢,不斷追求。

    王林寶珠說,一開始不喜歡,主要受到母親勸說覺得他看起來人很老實,就給了他一次機會,王林寶珠靦腆的說「真的人還不錯」,最後被先生的誠意打動,終於在一年後兩人走入婚姻。

    王隆盛說,「她跟了我吃了很多苦」,婚後家庭經濟拮据,34歲開始投入印刷業,一做就是30多年,開業初期每天早上6點就開始就忙於工作到晚上12點,從不休息,4個小孩全靠太太一個人照顧,不時還要幫忙老公的工作。

    王林寶珠說,和先生也是會有意見不和吵架的時候,但冷戰過後還是會互相體諒。在艱困的環境下,兩人不離不棄相互扶持,終於將4個孩子培養長大,抱有9個孫子。王隆盛到64歲時,因為工作導致肩部韌帶破裂動手術,並被醫生警告不能再做下去否則手會斷掉後,才終於退休。

    退休後的生活也是非常精彩,兩人都熱衷於爬山,曾一起牽手翻山越嶺,參加台北龍山登山協會,每週定期都會到各處爬山,王林寶珠甚至在民國87年攀登百岳完成,王隆盛也登過五十岳,夫妻倆曾獲中華民國山岳協會頒贈「五十岳鴛鴦獎」,兩人也曾牽手登玉山來慶祝太太70大壽。

    不僅如此,王林寶珠雖已75歲,仍然會去社區大學學英文、日文,將學生時代學過的重新補回來,並且還參加里內的排舞班和環保志工,貢獻鄰里。王隆盛和王林寶珠的人品都讓人敬佩,分別得過模範父親和模範母親的殊榮,現在小孩各自有家庭,所以夫妻相互照顧,但小孩每周都會回來團聚。

    王隆盛與王林寶珠結婚52年,兩人經常攜手爬山,維持好感情。(記者張安蕎攝)

    王隆盛與王林寶珠結婚52年,兩人經常攜手爬山,維持好感情。(記者張安蕎攝)

    結婚51年的朱孝成、朱王阿娘夫妻也是今年度金鑽婚楷模。(記者張安蕎攝)

    結婚51年的朱孝成、朱王阿娘夫妻也是今年度金鑽婚楷模。(記者張安蕎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。