晴時多雲

拿性愛光碟恐嚇前女友 倒賠還被判刑

王男以散播性愛光碟威脅前女友。圖與本新聞無關。(情境照)

王男以散播性愛光碟威脅前女友。圖與本新聞無關。(情境照)

2015/11/24 08:57

〔記者李立法/屏東報導〕辜、王兩男因缺錢花用,竟動起王男前女友歪腦筋,以散播性愛光碟威脅該女拿出1萬5000元擺平此事,女子付款後即報警抓人,2男被依恐嚇取財罪起訴,王男事後賠償被害女子8萬元求得原諒,獲判6個月徒刑,得易科罰金;辜男因毒品案緩刑期間犯案,不知悔改,法官判他有期徒刑8個月,可上訴。

辜、王2人為朋友關係,因缺錢花用,辜男得知王男曾與前女友拍下性愛光碟,便合謀編造一個不存在的陳姓男子,向王男前女友謊稱該陳男握有2人性愛光碟,恐嚇王男交出5萬元,否將散布該性愛光碟,王男手上沒這麼多錢,希望前女友能幫忙負擔1萬5000元。

該女子將1萬5000元交給辜男後,隨即在現任男友陪同下到警局報案,警方找上辜、王2人,戳破2人自編自導的恐嚇取財戲碼,王男為請求前女友原諒,同意賠償8萬元達成和解,法官審酌王男一時失慮鑄錯,處有期徒刑6個月,可易科罰金。

至於辜男先前因毒品案獲得緩刑機會,卻不思警惕,在緩刑期間又犯下該起恐嚇取財案,導致被害人心生畏懼,處有期徒刑8個月。