為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你累了嗎?男子酒後騎車 停等紅燈「杜咕」被逮

    林男酒後騎車,因不勝酒力在停等紅燈時竟不敵睡意睡著了。(記者許國楨翻攝)

    林男酒後騎車,因不勝酒力在停等紅燈時竟不敵睡意睡著了。(記者許國楨翻攝)

    2015/11/21 14:33

    〔記者許國楨/台中報導〕醉到這樣還騎車!台中一名林姓男子酒後返家途中邊騎車邊嘔吐,因不勝酒力在停等紅燈時不敵睡意睡著了,警方巡邏行經見林男機車呈傾斜,一腳撐著地面頭部卻低垂,一度以為他太累了在閉目養神上前關心,未料林男猛抬頭一開口說話就聞到濃濃酒味,結果還是因酒測值嚴重超標被送辦。

    市警二分局永興派出所警員劉文翔、陳建彬昨凌晨巡邏行經中清路、梅亭街口時,看到前方38歲林男騎機車在停紅燈,乍看下好像沒什麼問題,但眼尖警員卻發現,林男雖是在停紅燈,但機車卻呈現傾斜狀況,且一腳撐著地面頭向下低垂,一動也不動。

    員警以為林男可能是太累了在閉目養神,上前關心時林男絲毫未察警察已靠近,經員警搖晃車身才驚醒猛抬頭,未料一開口說話就聞到濃濃酒味,且林男的隨身包包上也沾有嘔吐物,這才確認林男酒後騎車隨即進行酒測,結果酒測值高達0.89毫克,嚴重超過法定標準值被帶回偵辦。

    林男在警訊中供稱,稍早與友人在市區的自助式KTV聚會,當時還因最近失業跟朋友訴苦,朋友也向他傾訴說,前陣子因酒駕被逮,兩人因此互談心事,喝了不少,只是聚會結束後想說還沒醉,因此照常酒後騎車上路返家。

    未料途中因不勝酒力邊騎車邊嘔吐,才會吐了一堆穢物在包包上,隨後竟在停紅燈時不敵睡意睡著了,實在是值得警愓,下次再也不敢了﹔警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    警方以為林男可能是太累了在閉目養神上前關心。(記者許國楨翻攝)

    警方以為林男可能是太累了在閉目養神上前關心。(記者許國楨翻攝)

    最後林男還是因酒測值嚴重超標被送辦。(記者許國楨翻攝)

    最後林男還是因酒測值嚴重超標被送辦。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。