為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南庄國中 教師土製獵槍誤擊學生

    不慎走火打傷高姓學生的土製獵槍。(記者鄭鴻達翻攝)

    不慎走火打傷高姓學生的土製獵槍。(記者鄭鴻達翻攝)

    2015/11/20 23:07

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕南庄國中驚傳教師獵槍誤擊學生案。高姓國中生下午近3時許,幫高姓教師到車上取物時,另名風姓學生拾起車內獵槍察看,放回時不慎走火,鋼珠射出貫穿高生左上臂,經送醫後無大礙。

    據了解,已服務20多年的原住民高姓體育老師,下午帶田徑隊員練習時,請14歲高姓、風姓2名國二生,到他操場旁的廂型車拿面紙使用,風生開門後拿起後車廂獵槍查看,放回時不慎走火,鋼珠射出貫穿高生左上臂,當場血流如注。

    其他人發現高生被獵槍擊中後,立即打電話叫救護車,救護人員也火速將受傷的高生送往為恭醫院急救,所幸經過緊急處理後,發現學生傷勢不重,整體狀況也無大礙。

    校方指出,第一時間不清楚禁止攜入校園的獵槍,究竟是老師所放,或是借給表兄弟後遺留車上,校方將學生送醫後報案,警方對車輛採證,並將高姓教師、物證帶回,下週一將開考績會,討論對高姓教師懲處事宜。

    警方表示,員警在車上查扣一把土製獵槍、鋼珠與多件半成品,經查獵槍為高姓教師過世父親所留,但無合法登記,仍須釐清槍枝為何放在車上及處於上膛狀態,高師晚間訊後以槍砲彈藥管制條例函送,風生則以過失傷害移送少年法庭。

    警方自高姓教師廂型車上查扣一把土製獵槍、數個半成品及鋼珠等物。(記者鄭鴻達翻攝)

    警方自高姓教師廂型車上查扣一把土製獵槍、數個半成品及鋼珠等物。(記者鄭鴻達翻攝)

    在誤擊事件事發當時,走火槍枝放在後車廂上。(記者鄭鴻達翻攝)

    在誤擊事件事發當時,走火槍枝放在後車廂上。(記者鄭鴻達翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。