為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖母親帶幼女離家卻虐死 判刑3年

    黃女被依過失致死和棄屍等罪,判決3年徒刑,全案定讞。(資料照,記者吳世聰攝)

    黃女被依過失致死和棄屍等罪,判決3年徒刑,全案定讞。(資料照,記者吳世聰攝)

    2015/11/18 11:57

    〔記者項程鎮/台北報導〕女子黃宥甯(原名黃婷虹)帶3歲女兒離家出走,表弟楊智欽因黃的女兒哭鬧打死她,將她棄屍公墓,黃女夫家6年來遍尋不著孩子,再度報警後,警方才找到黃女,最高法院維持台南高分院見解,依過失致死和棄屍等罪,判決黃女3年徒刑,全案定讞。

    判決指出,32歲黃婷虹與賴姓丈夫婚後育有一女,96年5月20日帶3歲女兒離家,賴家人透過各種管道都找不到人,101年11月賴家向嘉義水上分局報案,警方查出黃女可能躲在台南,進而追出黃女從事殯葬業,並與31歲表弟楊智欽住在台南市東區,警方到場逮人,但未發現女童,搜出改造手槍、4支空氣槍、安非他命等毒品。

    黃女事後才淚流滿面坦承「6年前失手打死女兒!」指帶女兒在台南租屋後,因女兒哭鬧不停,楊男經常毆打女兒,她也沒注意女兒狀況,沒想到女兒沒呼吸心跳,當時怕被關,也無法面對夫家,所以就用黑色塑膠袋裝女兒屍體,找表弟幫忙棄屍在台南一處公墓附近,後來想去祭拜女兒,卻再也找不到塑膠袋和屍體。

    台南高分院痛批黃女帶女兒離家出走卻不善盡保護責任,毆打女兒又不送醫急救,害女兒死亡,毫無人母親情,但考量她坦承犯行,因此判刑3年,上訴後遭最高法院駁回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。