為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    浪子回頭行善! 麵店老闆推愛心待用麵

    顏維勳發起愛心待用麵幫助弱勢。(資料照,陳韋宗攝)

    顏維勳發起愛心待用麵幫助弱勢。(資料照,陳韋宗攝)

    2015/11/15 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市板橋區的青翠市場有一家「行善麵攤」,專門提供愛心「待用麵」,老闆顏維勳年少時曾因失手殺人而幾次進出觀護所及監獄,出獄後決定重返正途,受到國外「待用咖啡」的啟發,決定推出愛心「待用麵」。

    根據《風傳媒》報導,35歲的老闆顏維勳仿效國外的待用咖啡理念,客人到店先預購,留給付不起錢的人享用,這種「新式助人法」得到不少正面評價,透過顏維勳的發起,也在台灣小麵店引發迴響。

    顏維勳表示,外界從一開始「真的有人會去領嗎?」的質疑,到現在每天至少都有15碗左右的領取量,反而是捐待用麵的人數逐漸減少。他說並不介意捐贈者減少,認為比起當初待用制度只有少數地方有,到如今偏地開花,「只要能讓更多的人得到幫助就是好事」,樂見台灣持續發展待用制度,幫助更多需要幫助的人。

    顏維勳除了每日愛心「待用麵」的製作以外,也曾花了28天開車環島,送物資到102家育幼院。浪子回頭的故事,令人激賞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。