晴時多雲

幹細胞也貪!前檢察官井天博 重判11年6月確定

前檢察官井天博涉貪,重判11年6月確定。(資料照,記者鮑建信翻攝)

前檢察官井天博涉貪,重判11年6月確定。(資料照,記者鮑建信翻攝)

2015/11/12 18:13

〔記者項程鎮/台北報導〕前高雄地檢署檢察官井天博(現改名井樹華)偵辦禁藥案時,收受業者價值18萬元的70支幹細胞,最高法院今依貪瀆罪,重判11年6月,全案定讞;井天博2年前已遭司法院職務法庭重懲,將他撤職並停止任用5年,成為職務法庭成立後首位淘汰的司法官。

98年間,時任雄檢檢察官的井天博偵辦中醫診所違反藥事法案,查出減肥咖啡含有禁藥成分,及涉案的孫雅慧,隔年井傳喚孫女到案,井在「白手套」黃益信(死亡)牽線下,得知孫女的馬來西亞籍夫婿梁兆基在當地投資礦產。

井天博偵辦孫案期間,梁保證井的投資獲利1倍,且一定會採到礦,以交換不追究孫女刑責,井除收受孫女價值18萬元的70支幹細胞外,還投資1200萬元,在馬來西亞成立礦產公司,由妻子彭宗美(現改名彭禾美)當負責人,井遂將孫案簽結。