晴時多雲

彭案19年未破 曾有一司機自殺留遺書自白是兇手

國內重大案件彭婉如命案,案件偵辦多年後,今天傳出現曙光。(圖擷取自網路)

國內重大案件彭婉如命案,案件偵辦多年後,今天傳出現曙光。(圖擷取自網路)

2015/11/11 13:40

〔即時新聞/綜合報導〕國內重大案件彭婉如命案,案件偵辦多年後,今天傳出有重大突破,鎖定1名計程車司機偵查,然而1999年曾有一司機自殺,車上留有遺書表示彭婉如命案是他做的。

1999年9月,台北縣(現新北市)石碇一條偏僻的產業道路發生一起自殺案,一名住在基隆的計程車司機程財福在車內以接管排放廢氣方式自殺,車上還留有遺書,表示彭婉如命案是他作的。

但警方比對指紋,發現與警方掌握的跡證不符,不排除程財福可能是共犯,但至今調查19年仍沒有結果。

1996年11月30日,當時彭婉如擔任民進黨婦女部主任,南下高雄參加民進黨臨時全國黨員代表大會,深夜搭乘計程車離開高雄市尖美大飯店後失蹤,直到12月3日才在高雄縣鳥松鄉(現高雄市烏松區)發現彭婉如的遺體。

警方當時鎖定了一名可疑的計程車司機進行調查,但因為監視器拍到的計程車影像模糊,無法辨認車號。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980