晴時多雲

道士拿槍抓鬼?向警辯稱:要嚇貓啦

鄭姓道士擁槍被逮。(記者黃佳琳翻攝)

鄭姓道士擁槍被逮。(記者黃佳琳翻攝)

2015/11/08 11:52

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市1名鄭姓道士,日前被人發現拿了把手槍在路上閒晃,警方獲報前往查緝,當場在他的宮廟裡,搜出1把具有殺傷力的空氣手槍,警方虧他:「捉鬼是要用槍捉嗎?」,鄭男無奈說:「是為了趕貓啦」。

警方指出, 在旗津區一帶主持某宮廟的鄭姓道士(42歲),日前拿了把槍在宮廟一帶閒晃,路人擔心發生槍擊事件,私下向警方密報;高市新興分局偵查隊獲報後,派員前往搜證調查,經確認鄭男擁槍自重後,員警持搜索票、拘票前往查緝,當場在廟裡搜出1把空氣手槍。

員警先把鄭男逮捕帶回警局,再把玩具手槍送往高市警局鑑識中心測試,確認這把空氣可以擊發子彈並貫穿鋁板,具有殺傷力已違反《槍砲彈藥刀械管制條例》規定。

警訊時,鄭男一再辯稱槍枝不屬於他的,不知是誰遺落在宮廟裡,他偶而會拿出來把玩,從沒拿出來吐納或犯案,員警私下虧他:「捉鬼不是用拂塵嗎?還是要用槍捉?」,鄭男說:「沒有要捉鬼,只是想嚇貓啦!」

員警在宮廟裡搜出一把具有殺傷力的空氣槍。(記者黃佳琳翻攝)

員警在宮廟裡搜出一把具有殺傷力的空氣槍。(記者黃佳琳翻攝)