晴時多雲

退租鐵皮屋仍藏槍 倒楣屋主不知情

警方將黃清興、吳明謙2人送辦(記者邱俊福翻攝)

警方將黃清興、吳明謙2人送辦(記者邱俊福翻攝)

2015/11/06 11:45

〔記者邱俊福/台北報導〕經營檳榔攤的男子黃清興,因常替友人出面處理債務糾紛而擁槍自重,刑事局偵一大隊在接獲情資後,著手調查,今天宣布將他與其小弟吳明謙逮捕,起獲長槍2把、短槍2把、子彈24顆、彈匣12個、倉庫鑰匙1把。

警方於今年6月中旬接獲線報指稱,綽號「小龍」的男子涉嫌持有槍砲,經4個多月的深入追查得知綽號「小龍」男子為今年初才出獄之黃清興,平日在新北市新莊地區經營檳榔攤,經常替友人出面處理債務糾紛而擁槍自重,黃嫌吸收男子吳明謙為其檳榔攤員工兼司機。

昨天警方赴黃嫌經營的檳榔攤逮捕黃、吳2人,再到其住處執行搜索,吳嫌身上查扣到藏放槍枝的倉庫鑰匙,黃嫌及其小弟起初均矢口否認藏有槍彈,警方經帶同黃嫌等2人到位於新北市泰山區藏放槍枝的倉庫起獲長槍2把、短槍2把、子彈24顆、彈匣12個,才坦承於今年8月初承租該鐵皮屋,承租2個月即退租,退租時未將鑰匙歸還屋主,利用半夜時段將槍枝藏於此,屋主則完全不知情。

警方起獲大踢槍械(記者邱俊福翻攝)

警方起獲大踢槍械(記者邱俊福翻攝)