為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騙百萬害死國手 密醫求交保稱「愛我的小孩」

    圖為密醫林愈翔。(資料照,記者王定傳攝)

    圖為密醫林愈翔。(資料照,記者王定傳攝)

    2015/10/26 17:17

    〔記者金仁晧/台北報導〕19歲的徐子鈞被列為輕艇國家重點培訓選手,去年年底因為車禍,成為植物人,自稱精通幹細胞療法林愈翔、陳窈萱夫婦來到醫院,開口要500萬,宣稱有辦法將徐子鈞治癒,卻亂拍打徐子鈞的身體,導致橫紋肌溶解死亡,遭檢方起訴,今移審,遭押的林男當庭痛哭,直說「我很愛我的小孩,我很擔心我的小孩」,請求停止羈押,法官諭知100萬元交保。但林男覓保無著,還押看守所。

    覓保無著 林男還押看守所

    林男開庭時指控,徐子鈞過世當天早上,是徐子鈞的父親在餵奶,徐子鈞卻突然抽搐並溢奶,他接到通知後,趕緊回診所查看,用抽痰機替徐子鈞把奶抽出來,他當時注意到徐父在餵奶時沒有把床的角度升高,但檢方卻沒有調閱監視器,調查此部分。

    林男哽咽表示,他從頭到尾都很認真,每天都很擔心徐子鈞,花10多個鐘頭照顧,之前徐父照顧時也曾經弄壞過抽痰機,所幸他及時趕到,救回徐子鈞「不然早就死掉了」而他和妻子目前在診所已經沒有股權,之後不會再碰醫療的事情了。

    起訴指出,家屬把徐子鈞送到林愈翔經營的春寧診所,並先後匯款119萬多元,林愈翔也開始替徐子鈞注射藥劑,並抽血,聲稱要「培養幹細胞」,徐子鈞一度狀況穩定,眼睛會轉動,甚至能自主呼吸。

    今年7月25日中午,林愈翔告訴家屬要使用「造新路」的方式,治療徐子鈞雙腿的肌肉萎縮,拿起塑膠板猛力拍打,造成痕紋肌溶解,隔天早上徐子鈞全身抽蓄,家屬趕緊打電話把林愈翔從外面找回來,並將人送到台大醫院急救,但仍宣告不治。

    檢警前往春寧診所搜索時,發現林愈翔根本沒打算替徐子鈞培育幹細胞,只把抽出的血液放在冰箱內,檢驗後確定是徐子鈞所有。

    (更新:21:15)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。