呂忠吉記者會說法 網友痛批推卸責任
列印


八仙塵爆案活動負責人呂忠吉在全案偵結後於今日下午舉行記者會。(記者叢昌瑾攝)

八仙塵爆案活動負責人呂忠吉在全案偵結後於今日下午舉行記者會。(記者叢昌瑾攝)

2015-10-20 16:34

〔即時新聞/綜合報導〕發生在今年6月27日的八仙塵爆案,至今共有12死487傷。活動負責人呂忠吉在全案偵結後於今日下午舉行記者會,提供聲明並在會中數度落淚致歉。然而PTT網友在看到現場直播和轉載的呂忠吉聲明後,要他把證據拿出來,不然說那麼多都是在推卸責任。

呂說意外前他已要工讀生把粉塵收起來,但他的朋友卻指揮工讀生再拿出來噴灑,網友則用馬英九的名言「都是they的錯」來酸呂忠吉把錯推到別人身上。鄉民並要他誠意先做出來,比如天天都到醫院去尋求家屬原諒,而不是第一時間脫產。

也有人認為呂說要替家屬討公道、會站在家屬旁邊等說法,根本是讓這世界黑白顛倒,網友直呼有沒有兇手要去幫被害者討公道的八卦,諷刺呂「臉皮厚到可以防輻射。」還有人建議朱立倫可以考慮找呂忠吉當副手,因為兩個人的調性很合。

  • PTT網友在看到現場直播和轉載的呂忠吉聲明後,要他把證據拿出來,不然說那麼多都是在推卸責任。(圖擷自PTT)

    PTT網友在看到現場直播和轉載的呂忠吉聲明後,要他把證據拿出來,不然說那麼多都是在推卸責任。(圖擷自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法