為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女佯裝線民坐霸王車 竹縣來回基隆半日遊

    新竹縣傅姓女子佯裝線民搭計程車到基隆半日遊,卻付不出5050元車資等費用。運將不甘心被坐霸王車直奔派出所報案,傅女今天被警方依詐欺罪嫌移送法辦。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣傅姓女子佯裝線民搭計程車到基隆半日遊,卻付不出5050元車資等費用。運將不甘心被坐霸王車直奔派出所報案,傅女今天被警方依詐欺罪嫌移送法辦。(記者廖雪茹翻攝)

    2015/10/20 13:32

    〔記者廖雪茹/竹縣報導〕新竹縣一名傅姓女子昨天中午攔下一輛計程車,佯裝是線民前往基隆蒐集情資,實際上卻到雨港半日遊,途中還請運將代墊餐費,回程後卻付不出5050元車資等費用,運將不甘被坐霸王車直奔山崎派出所,傅女當場被警方依詐欺罪嫌逮捕送辦。

    竹北分局調查,被列管為毒品調驗人口傅女(33歲,有毒品和詐欺前科)不只一次坐霸王車了,在新豐一帶打零工的她,最近找不到工作,卻曾2度攔計程車搭乘,再請司機開到前雇主家中,要前雇主預扣工資先幫她付車資。

    昨天中午,傅女故技重施,在竹北某大賣場前攔下一輛小黃,向鄧姓司機誆騙自己是線民,準備到基隆去拍照,蒐集情資,所有旅費警方都會負責,以取得司機的信任;傅女到基隆四處遊覽後,回程途中請司機載到桃園中壢拜訪朋友,肚子餓了還要運將開到速食店買東西吃,並由運將代墊餐費。

    警方表示,傍晚返回竹縣,司機結算車資4600元加上過路費300元和餐費150元,合計5050元;不料傅女卻說沒錢付款,準備拍拍屁股下車走人,司機不甘心受騙,立刻直奔山崎派出所,員警也確認傅女並非線民,當場將她逮捕,今天依詐欺罪嫌移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。