女山友疑高山症 連夜上合歡北峰救援


仁愛消防等搜救人員一揹一抬,將合歡山北峰身體不適的女山友揹下山。(記者陳鳳麗翻攝)

仁愛消防等搜救人員一揹一抬,將合歡山北峰身體不適的女山友揹下山。(記者陳鳳麗翻攝)

2015-10-18 12:10

〔記者陳鳳麗/仁愛報導〕32歲黃姓女登山客,17日深夜在合歡北峰小溪營地出現嘔吐、意識模糊的危急情況,隊友報案後,仁愛消防分隊會同義消和神鷹搜救隊員連夜上山,將女該登山客一揹一抬的方式揹下山再送醫治療。

南投縣消防局是在昨夜10時多接獲林姓登山客報案,指32歲黃姓女隊友在小溪營地出現疑似高山症症狀,人意識逐漸模糊且一直嘔吐,他們會協助女隊友往下走,請消防隊員上山接駁送醫。

仁愛消防分隊小隊長謝光華帶領消防人員、義消,並請神鷹搜救隊支援,一行人在登山口往上1.1公里處接到人,由謝光華等人一揹一抬的方式,將黃姓女登山客揹負到公路上,由救護車送醫救治。

仁愛消防分隊表示,黃姓女登山客的情況比較像是過度換氣,當時只對痛感有反應,所幸生命徵象穩定。

相關影音

  • 女登山客被搜救人員一揹一抬,送下山救治。(記者陳鳳麗翻攝)

    女登山客被搜救人員一揹一抬,送下山救治。(記者陳鳳麗翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/