晴時多雲

頻向國中生借運動服 「麥可哥」被起訴

2015/10/16 19:22

〔記者謝君臨/台北報導〕領有身心障礙手冊的35歲張姓男子,不知何故,多次在大台北地區假冒老師,向學生借運動服,曾讓一名國中生僅著內褲受困廁所裡;日前張男故技重施,在尾隨另名國中生返家,再次謊稱自己是學校老師,要向學生借運動服,學生家長報警處理;台北地檢署調查後,今依妨害自由、詐欺等罪將他起訴。

檢警調查,家住新北市的張男不知何故,多次於大台北地區四處徘徊,向國中男生謊稱自己是學校老師,要向學生借運動服,還有學生叫他「麥克哥」,身高約170公分,體型瘦長黝黑,理著平頭,有時候還會戴墨鏡。

今年5月19日,張男在北市松江路向一名國中生謊稱自己是老師,因為有學生要參加籃球比賽,需要向他商借運動服,隨即將國中生帶到速食店廁所,要求學生脫下運動服給他,得手後逃逸,學生因全身上下只剩一條內褲無法追趕,躲在廁所30分鐘後,才由店員協助脫困。

今年7月21日,張男又在新北三峽的蝴蝶廣場社區附近,向另名國中生故技重施,拉著國中生要向他借運動服,所幸當時有名見義勇為的婦人上前協助,才讓學生得以脫困。

今年8月31日,張男再次現身北市松山區,看見一名國中生穿著運動服返家,竟尾隨其後,跟到學生住家後佯稱自己是學校老師,需要一套運動服,男學生雖覺得奇怪,仍回房拿了一套運動服給張男,學生家長得知後,擔心運動服被用於不法,報警逮人。