台鐵隱藏版車站 「陽光小站」露臉
列印


高雄機務段段長陳福海指出,特別將基地內的員工站取名為「陽光小站」,希望員工到陽光小站,心情也能暖暖的,帶著微笑提升工作效率。(記者邱芷柔攝)

高雄機務段段長陳福海指出,特別將基地內的員工站取名為「陽光小站」,希望員工到陽光小站,心情也能暖暖的,帶著微笑提升工作效率。(記者邱芷柔攝)

2015-10-15 18:35

〔記者邱芷柔/屏東報導〕台鐵屏東潮州車輛基地今天舉行啟用典禮,位於基地內的行政大樓出現了隱藏版的車站「陽光小站」,可愛的站牌吸引了與會者目光,原來台鐵為了讓到潮州基地上班的員工,保持愉悅的工作心情,特別將只有台鐵員工能乘車到達的基地站台取名為「陽光小站」,讓員工看到暖暖的站牌後,帶著好心情上工。

「陽光小站」位於潮州車輛基地內,當列車行駛至潮州站後,一般乘客必須下車,而台鐵基地員工則從潮州站繼續乘車到陽光小站,到基地內上班。

高雄機務段段長陳福海說,高雄基地遷移至潮州基地,台鐵員工也必須跟著到潮州上班,員工們面對必須早起、增加上班路線,心情往往會很blue,所以特別將基地內的員工站取名為「陽光小站」,希望員工到陽光小站後,心情也能暖暖的,帶著微笑提升工作效率。

  • 位於潮州車輛基地內的行政大樓前,出現了隱藏版的台鐵車站「陽光小站」。(記者邱芷柔攝)

    位於潮州車輛基地內的行政大樓前,出現了隱藏版的台鐵車站「陽光小站」。(記者邱芷柔攝)

  • 台鐵員工可搭乘列車至陽光小站下車。(記者邱芷柔攝)

    台鐵員工可搭乘列車至陽光小站下車。(記者邱芷柔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/