晴時多雲

最差勁詐欺集團? 詐騙817次沒得手半毛錢

2015/10/15 15:38

〔記者楊政郡/台中報導〕台中檢警查獲最差勁的詐欺集團!水電工黃吳祥自學成功架設電腦機房,卻沒走正途,搭上江承詠為首的跨境電話詐欺集團,103年6月至9月2日被查獲,檢方清查共同行騙817次,因詐騙話術、手法還不熟練,還查無被害人,首波起訴江承詠等8人,後續又查獲黃某夫妻等8名共犯,另2少年移送少年法庭。

起訴書指出,48歲黃吳祥、劉佩真在103年6月間在南屯區寶山五街設立詐騙機房,黃原僅是水電工,自學電腦及電信系統,嚴然已成為科技新銳,可惜未走正途,竟為詐騙集團架設詐騙機房。他透過美國廠商承租在中國地區使用的線路、承租伺服器,使用崑石網路科技公司研發的VOS語音群呼系統,還有Skype帳號。

黃嫌的機房設備新穎且完善,是目前查獲機房中通話品質最好的,同夥李乙龍、陳昱祥等人,還有攻擊其他機房能力,發射干擾電波,影響其他機房的通話品質。黃吳祥還出資租用帳戶,約定每月支付1萬5千元給提供帳戶者,準備大肆賺取詐騙集團的通話費。

而江承詠集團在同年9月2日被查獲,可能詐騙話術還不熟練,清查施行詐騙817次,並沒有人受騙,一名第三線的同夥表示,他在電話中擔任「檢察官」角色,但從來都不曾接到第三線來,檢方清查未發現有民眾受騙匯款,昨依加重詐欺未遂罪起訴黃吳祥夫妻等8人。