為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林內焚化廠官商勾結、行政疏失 縣府重啟調查

雲林縣長李進勇表示將追究林內焚化廠行政疏失、官商勾結民、刑事責任。(記者林國賢攝)

雲林縣長李進勇表示將追究林內焚化廠行政疏失、官商勾結民、刑事責任。(記者林國賢攝)

2015/10/13 16:08

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林垃圾風暴燒出林內焚化廠爭議,雲林縣長李進勇今表示,縣府將重啟調查,追究當年官商勾結、行政疏失一切民刑事責任,還給雲林縣民公道。

李進勇同時強調,在司法尚未確定、合約爭議未解,程序未完備前,林內焚化廠不會有進一步動作。

李進勇表示,林內焚化廠是官商勾結,及嚴重行政疏失的產物,讓雲林縣民支付金錢、環境重大代價,尤其達榮公司查封、拍賣縣有地,已嚴重影響縣政推動,他要求再啟調查,追究所有民事、行政責任。

雲林縣議會昨排定環保局工作報告,環保局代理局長張喬維回答議長沈宗隆、李明哲質詢時表示,環保局可安排環境調查,不過,由於林內焚化廠開發單位為達榮公司,必須請環保署協調,但李進勇隨後在縣府接受採訪時,表示縣府沒有重啟環境調查計畫。

李明哲說,他認同縣府追究失職人員民、刑事責任,但必須連同這9年不作為,導致縣庫損失20多億一併追究,才符合公平原則,縣府同時要拿出具體可行解決垃圾、焚化廠辦法,別讓焚化廠的錢坑黑洞,繼續影響縣庫。

雲林垃圾風暴延燒林內焚化廠,縣府將重啟調查,追究失職人員民、刑事責任。(記者林國賢攝)

雲林垃圾風暴延燒林內焚化廠,縣府將重啟調查,追究失職人員民、刑事責任。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。