為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1支螺絲起子偷遍全高雄 毒蟲判刑3年2月

    因缺錢買毒的陳姓毒蟲,竟拿了把螺絲起子偷遍全高雄。(記者黃佳琳翻攝)

    因缺錢買毒的陳姓毒蟲,竟拿了把螺絲起子偷遍全高雄。(記者黃佳琳翻攝)

    2015/10/06 12:24

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕今年3月才出獄的陳姓毒蟲,因缺錢買毒竟拿了把螺絲起子,從高市仁武區偷到新興區,犯下10多件店面竊盜案,警方循線逮人後,高雄地院審結,判陳嫌徒刑3年2月,仍可上訴。

    判決指出,今年3月下旬,高市新興、左營、仁武、鳥松一帶地區連續發生竊盜案,甚至有被害人連續遭竊2次,陳嫌(37歲)鎖定檳榔攤、飲料店、小吃部等店家,深夜摸黑行竊,他駕駛日產深色車輛偷遍全高雄,新興、仁武分局成立專案小組以車追人。

    經埋伏、跟監多日,掌握竊嫌行蹤,趁陳嫌再度於新莊高中附近店家行竊時,當場將他逮捕,現場查獲贓物、螺絲起子、手電筒等犯案工具,還有安毒1.6公克、吸食器等物。

    據悉,警方偵辨時,調閱監視畫面一度以為嫌犯60多歲,還根據年齡特徵清查毒品和竊盜前科犯,竟無一人雷同,最後以車追人,比對出犯案的車主竟是37歲陳男,才得以順利破案。

    高雄地院審理時,法官認為,陳嫌正值壯年,卻不思以正當途徑獲取財物,本應嚴懲,但陳男落網後坦承犯行,配合檢警偵查,其犯下的10多件店面竊盜案,有6件竊案屬未遂,因此判他徒刑3年2月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。