為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哪有這種好康?路上紅包沒人敢撿

    虎尾鬧區中正路上有紅包卻沒人敢撿。(翻攝自虎尾人讚出來臉書)

    虎尾鬧區中正路上有紅包卻沒人敢撿。(翻攝自虎尾人讚出來臉書)

    2015/10/05 15:58

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林虎尾鬧區中正路上昨天中午有人丟了一個「改運紅包」,紅包還特意露出2張百元鈔票,人車往來卻沒人上前撿,有民眾把照片po上臉書,引起熱烈討論,有人還留言「現在改運要丟iphone 6s才靈」。

    徐姓民眾昨天在虎尾中正路看到路上有個改運紅包,在臉書社團「虎尾人讚出來」po文指出,「為了自己要改運,加害在別人身上都沒關係……這樣你也覺得運一定能改嗎?」

    該則po文引起熱烈討論,許多網友留言,相信的人提醒千萬不要撿、還指責丟的人沒良心,也有網友認為心態很重要,這樣害人的心能改運?這樣能改運世界就沒有不好事情發生。

    一位劉姓民眾則留言,「聽說改運現在要丟iphone 6s 才靈驗,別不相信我說的,一路傳下去,路邊iphone隨你撿的時代是有機會到來的」。

    民俗專家李寶全表示,「改運紅包」是許多地方常見風俗,紅包內裝有想改運人的一撮頭髮、手腳指甲及鈔票,再以紅色手帕、絲巾包住,許多運勢較差的人會用這種方式「移運」給撿到紅包的人。

    李寶全指出,這是早年的地方習俗,心理作用比實質大,民眾撿到不用太恐慌,只要把紅包拿到廟裡拜拜,後祈求神明保祐,再把紅包裡的現金捐做香油錢,指甲及頭髮與紙錢一起燒毀即可。

    網友留言,以後改運要丟iphone 6s?(翻攝虎尾人讚出來臉書)

    網友留言,以後改運要丟iphone 6s?(翻攝虎尾人讚出來臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。