為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讚!員警做國民外交 助外國背包客

    員警熱心幫助外國背包客,也作國民外交。(記者蔡政珉翻攝)

    員警熱心幫助外國背包客,也作國民外交。(記者蔡政珉翻攝)

    2015/10/02 16:35

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕咦?晚上怎麼會有外國女子在街頭徘徊?通霄警分局苑裡分駐所警員黃文慧、黃鼎翔日前值班時,見到一名美國藉女子背著大背包,牽著腳踏車在苑裡分駐所附近走走去去,恍若迷途。兩人趨前關心,發現原來該女子正騎乘腳踏車環島,因身體不適,又遇上腳踏車輪胎破損,入夜後受困苑裡市區。

    兩人發揮平常下班之餘進修英文累積的實力,與該名女子利用英文流利溝通,並讓女子回到所內休息,整裝待發,繼續環島之旅。

    該美籍女子說,原預計從彰化騎到苗栗市再作休息,沒想到遇到一點不順利,在苑裡鎮迷途。當時在街上徘徊時又飢又累,幸好苑裡分駐所員警大力幫忙,提供熱茶、熟食,並且讓她借宿一晚,得到充分休息。

    這位美國嬌客也說,台灣人的人情味實在太棒了,她遊歷世界各地,深深感受到員警熱心的服務態度,以後一定會多多推薦親友,到台灣旅遊,享受美食、美景,和最濃烈的人情味。

    分局也於今天表揚兩位員警,讚揚兩人除了熱心為民服務,還做好國民外交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。