七旬老翁騎車摔成熊貓眼 原來有人肇逃不認帳
列印


2015-09-25 11:38

〔記者黃美珠/新埔報導〕新竹縣新埔鎮78歲耳朵重聽的老翁余振河日前騎車發生事故,傷勢不輕,到今天仍是「熊貓眼」。原本他也以為是單純不慎自摔「犁田」,沒想到新埔警分局褒忠所警員們到場處理發現老翁的機車左側把手有他車藍色的車身漆,高度懷疑是有人肇事逃逸。

經過5、6天的過濾訪查,警方先找到好心的黃姓汽車駕駛,從黃男座車的行車記錄器找到48歲曾姓送貨司機,事發時開車跟老翁同向且擦撞、隨後肇逃的整個過程。訊後,今天把曾男依肇事逃逸罪嫌函送新竹地檢署法辦。

警方表示,肇逃刑罰至少1年起跳;老人家傷勢雖不輕,但本人及家屬都很理性。沒有任何前科的曾男如果沒有肇事逃逸,頂多業務過失傷害,取得原諒且達成和解,是有機會免除刑罰的。

不過警方說,曾男到案後矢口否認開車碰到老翁的機車,直到看到行車記錄器影像才改口承認,但強調事發當下他完全不知情。

余振河說,他年紀大,為了安全騎車速度比較慢。車禍發生時路上還有其他小孩,只要小孩沒有事情就好,他受傷沒關係。

余振河兒子余鴻達說,父親因為這個事故腦震盪、臉部有撕裂傷還全身多處瘀血,對方已向父親道歉,他希望大家引以為鑑,做錯了就要勇於承認,不能肇逃。

相關影音

  • 老翁的機車。(記者黃美珠攝)

    老翁的機車。(記者黃美珠攝)

  • 余翁出院後傷勢仍不輕。(記者黃美珠攝)

    余翁出院後傷勢仍不輕。(記者黃美珠攝)

  • 余翁的機車把手上有曾男所駕駛的貨車藍色車漆。(記者黃美珠攝)

    余翁的機車把手上有曾男所駕駛的貨車藍色車漆。(記者黃美珠攝)

  • 余翁因為重聽被貨車碰撞以為自己摔車,導致腦震盪、臉部撕裂傷、及全身擦挫傷。(記者黃美珠攝)

    余翁因為重聽被貨車碰撞以為自己摔車,導致腦震盪、臉部撕裂傷、及全身擦挫傷。(記者黃美珠攝)

  • 余翁兒子余鴻達希望大家萬一真的不幸發生「撞」況,千萬不要肇事逃逸,以免誤人誤己。(記者黃美珠攝)

    余翁兒子余鴻達希望大家萬一真的不幸發生「撞」況,千萬不要肇事逃逸,以免誤人誤己。(記者黃美珠攝)

  • 48歲曾姓送貨司機,事發時開車跟老翁同向且擦撞。(記者黃美珠翻攝)

    48歲曾姓送貨司機,事發時開車跟老翁同向且擦撞。(記者黃美珠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法