酒店包場 招待學生觀賞阿罩霧風雲
列印


2015-09-19 14:53

〔記者黃文鍠/台南報導〕為促進台灣的國片發展 ,並提倡多元教育 ,台南晶英酒店今日包場贊助由導演李崗監製,許明淳執導的「阿罩霧風雲 II-落子 」,邀請台南地區多所大專院校及高中職師生觀賞,李崗也以電影人角度,分享拍攝過程,希望透過電影藝術與文化活動讓學子認識國片產業,也更能關心自身文化與歷史。

台南晶英酒店總經理李靖文表示,酒店開幕以來,即以「與所在地共生榮」作為經營願景與方向,此次包場也是希望透過特映電影邀請,讓屬於台灣文化的種子,可以在這座城市生根發芽。

她指出,阿罩霧是台中霧峰舊名,電影主要講述霧峰林家興衰,也是台灣歷從日治時期的民主運動延續到二次世界大戰後成長歷程,透過一個世家大族的角度,看盡台灣近代史的縮影,相當有意義。

不少參加活動的學生雖然聽過霧峰林家,但卻是首度深入了解那個時代的相關故事,也看到了屬於自己的歷史觀。

  • 晶英酒店安排學子觀賞阿罩霧風雲,反應熱烈。
(記者黃文鍠攝)

    晶英酒店安排學子觀賞阿罩霧風雲,反應熱烈。 (記者黃文鍠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法