晴時多雲

當紅卡通主題曲 長輩們跳開懷

長輩們在台上大展舞技。(記者林孟婷攝)

長輩們在台上大展舞技。(記者林孟婷攝)

2015/09/16 17:01

〔記者林孟婷/台南報導〕「如果沒有志工幫忙,我們根本無法走出家門、享受歡樂」,華山基金會為鼓勵弱勢長輩走出家門,舉辦中秋K歌大賽暨餐會,其中已經81歲的黃阿嬤不捨29歲有智能障礙的孫女孤單在家,也一併帶著孫女參加餐會,在志工協助之下,祖孫二人開心提前歡度中秋佳節。

華山基金會今日發起關懷弱老活動,舉辦第4屆「愛老人接力動起來」中秋老人K歌大賽暨餐會,邀請大台南兩百多位服務長輩齊聚新市區南科總理大餐廳,享用豐盛餐點歡慶中秋。

華山基金會特地安排舞台,讓阿公阿嬤們上台表演當紅卡通主題曲「妖怪手錶」,贏得台下掌聲不斷。

此次餐會全數由南科總理大餐廳熱心贊助,有阿嬤說「這是一年來最豐盛的一餐了」,國際獅子會300D1區關懷飢餓急難救助委員會、第六專區獅友們也擔任一日義工協助活動順利進行。

黃阿嬤說,此次華山基金會幫忙協助,讓我們祖孫可一起同桌享用美食「真得很感心」。

餐會席開多桌,邀請多位長者前來享用美食。(記者林孟婷攝)

餐會席開多桌,邀請多位長者前來享用美食。(記者林孟婷攝)