晴時多雲

斷腿以輪椅代步 他還是要偷

林姓慣竊坐輪椅都能偷走重達10餘公斤的汽車輪胎鋼圈。(記者鄭旭凱翻攝)

林姓慣竊坐輪椅都能偷走重達10餘公斤的汽車輪胎鋼圈。(記者鄭旭凱翻攝)

2015/09/16 13:57

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕台西鄉一位61歲的林姓慣竊,去年因意外遭截肢,平日只能以輪椅代步,不過即便坐輪椅,他仍將一顆重達10餘公斤的汽車輪胎鋼圈奮力偷走,員警不禁遙頭:「坐輪椅還繼續偷!」

崙豐派出所15日傍晚接獲民眾報案指稱,放在村內廟埕前面的4個汽車鋁合鋼圈,本來準備在中秋節時用來烤肉的,沒想到其中一個居然不翼而飛。

警方調閱監視器發現,竟是一名坐著輪椅的嫌犯,徒手把汽車輪胎鋼圈偷走,犯罪過程全被監視器錄了下來。

警方一眼就認出嫌犯是轄內林姓竊盜慣犯,有項竊盜及毒品等前科,去年因為意外右腳截肢而坐輪椅,沒想到仍然不改竊盜惡習,警方隨即循線至其住處,在其住處騎樓地上堆置雜物中,果然發現失竊的汽車輪胎鋼圈。

林嫌今天到案說明並承認犯行,他向警方供稱因為最近手頭緊,偷走鋼圈要拿去回收場變賣,訊後警方將全案依竊盜罪函送雲林地檢署偵辦。