為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤信中國網購網站 女上網轉售仿品挨告

    2015/09/13 11:09

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市姜姓女子到中國阿里巴巴網購網站,以單價70元購買2只標榜正品的知名的檸檬杯活力瓶,事後認為不好用,將未開封的新品以299元轉售。但該品牌在台代理商人員上網發現後,購得該商品,發現是仿冒品,對姜女提出告訴。法官認為,姜姓被告提出購買時網站標榜正品,且附有吊牌及防偽標籤,誤信是真品販售,並非惡意仿冒,判無罪。

    判決書指出,姜女在中國網站購買2只檸檬杯活力瓶,事後以一個299元在PChome上轉售,大約是在台代理商販售的4.2折;代理公司王姓員工感覺有異上網購買後,發現該產品並沒有合格的防偽雷射標籤,也沒有韓文吊牌,認定是仿冒商品提出告訴。

    姜女宣稱,自己在網路上架設的商店是販賣泳衣為主,並不是專售該活力瓶獲利,且單一活力瓶在中國網站購買約70元,加上150元的運費,才想說用299元販售。

    法官認為,商標真偽應須受過專業訓練,並不是每個人都具有辨識該商品真偽能力,難認定被告是惡意侵害他人商標,判姜女無罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。