為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市女性初婚年齡首度突破30歲

    民政局精心設計「起家碗」,祝賀新人起家。
(記者陳文嬋攝)

    民政局精心設計「起家碗」,祝賀新人起家。 (記者陳文嬋攝)

    2015/09/11 16:00

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕根據市府民政局統計,高市去年結婚對數1萬7051對,結婚率6.13%,近年來呈現增加趨勢,在兩性初婚年齡方面,男性初婚年齡32.36歲、女性30.03歲,其中女性初婚年齡去年首度突破30歲。

    民政局指出,結婚年齡的提高,也牽動婦女的生育年齡,高市育齡婦女(新手媽媽)第1胎平均生育年齡,從99年29.33歲逐年上升,去年平均生育年齡已達30.07歲。

    民政局說,近年台灣人口結構改變且隨著社會環境變遷,社會對於婚姻及生育的觀念逐漸改變,晚婚、生育年齡延後的情形逐漸普遍。

    民政局指出,高市婦女結婚年齡及生育年齡逐年提高,市府相當重視,辦理「市民集團婚禮」,迎接新人結成佳偶,精心設計「起家碗」,祝賀新人起家,「金鏟子、祝好孕」,祝福結婚後未生育子女的夫妻「緊產子」,鼓勵民眾結婚生子,提高育率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。