為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「愈行善生意愈好!」 素食自助餐老闆樂請愛心便當

    王永順每週六中午發放一百個免費便當做愛心。(記者翁聿煌攝)

    王永順每週六中午發放一百個免費便當做愛心。(記者翁聿煌攝)

    2015-09-05 11:56:47

    〔記者翁聿煌/新北報導〕素食自助餐老闆王永順,出社會後人生起起伏伏,賣過水果、五金行和賣衣服都不順利,妻兒也離散,直到他加入慈濟志工,體會到「人愈是行善,命運就會改變」,如今素食自助餐廳生意好到在永和開分店,他今天也延續總店做法,每週六中午免費供應一百個愛心便當給有需要的民眾,大家一起愛地球、同享健康。

    60歲的王永順說自己前半生,一點都不像名字「永順」,經營什麼生意都不順遂,50歲時不僅收了店面,還欠了4百多萬元,人生跌落谷底,但是加入慈濟志工後,聽聞許多佛法道理,生命豁然開朗,除了努力賺錢還債,也希望能幫助其他的弱勢民眾。

    他3年前在三峽區民生街開素食自助餐廳,之開始每週六提供1百個免費便當關懷社區弱勢民眾,沒想到4個月前,永和民生路一個民眾在他那用餐後,主動邀請他到永和開店,所以他要延續總店的作風,繼續供應週六免費愛心便當,民生里長盧燕生帶著社區志工一起來幫忙,希望愛心溫暖社區,大家一起關懷弱勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。