為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比丘尼連人帶車被擄 家屬焦急盼協尋

比丘尼至今下落不明,家屬焦急。(圖由家屬提供)

比丘尼至今下落不明,家屬焦急。(圖由家屬提供)

2015/08/28 14:08

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣75歲比丘尼,獨自在造橋鄉精舍修行,精舍日前遭59歲湯姓男子侵入,比丘尼連人帶車被湯男擄走,湯男25日在桃園落網,但至今不願供出比丘尼的下落,家屬憂心她的安危,希望大眾協助找尋,有相關線索,可向竹南警分局聯繫,(037)473-818,或0938-881066,蔡先生。

家屬表示,師父剃渡出家修行20年,今年5月間,到苗栗縣造橋鄉精舍獨居修行;他們平日經常電話聯繫,向師父問安,但19日起連打了2天,師父都沒接聽,21日到精舍察看,發現師父和她的汽車都不見蹤影。

家屬除報警協助,也透過車籍資料追查,發現汽車於19日申請更換車牌,並於25日在中山高速公路頭份路段現蹤,隨即前往攔阻,發現車上僅駕駛湯男1人,但湯男趁隙逃逸,家屬一路尾隨,在桃園大溪區通報地方派出所,將湯男逮獲。

警方調查,湯姓男子有多項詐欺前科,他坦承侵入精舍,並於19日清晨,將比丘尼連人帶車擄走,但湯男落網多日來,遲遲不願交代比丘尼的下落,辯稱比丘尼有人照料,安全無虞。

警方今天除依強盜罪嫌,將湯男移送苗栗地檢署外,也調閱湯姓男子近來的手機通聯,發現19日當天,湯男擄走比丘尼後,曾在頭份鎮永和山水庫山區發話,展開搜山行動。

家屬表示,師父搬到造橋精舍後,曾透露有人在窗戶外偷窺,近1、2週來也感覺被跟蹤,因師父不問塵事已久,也沒有與人結怨,沒想到發生這種事。

比丘尼的汽車被警方扣留。(記者彭健禮攝)

比丘尼的汽車被警方扣留。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。