為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子指使殺人潛逃中國20年遭遣返 重判13年

    2015/08/28 13:12

    〔記者項程鎮/台北報導〕男子鄭全成與友人宋書豪等人到桃園市某KTV與陳長分、簡辰海討論生意,雙方一言不合發生口角,毆打陳、簡2人,把兩人押往友人租屋處後,鄭男將開山刀交給宋男,鄭男比出割喉手勢,宋男砍殺陳、簡2人,陳男傷重不治,棄屍新北市八里區,鄭男潛逃中國近20年,通緝時效結束前在中國被逮,最高法院依殺人罪,判鄭男13年徒刑確定。

    判決指出,83年4月間,鄭全成與宋書豪等人到KTV喝酒,並找來陳、簡兩人討論合夥開機車行,雙方發生口角,鄭男等人分持電擊棒、酒瓶、茶壺等物,毆打陳、簡男,並將2人押往宋男住處,途中2人呼救打算脫逃,鄭男將開山刀交給宋男,比出割喉手勢,宋男一刀砍下,砍傷陳男頸動脈。

    一行人到宋男租屋後,把陳男和簡男綁在床上,見陳男失血過多,開車載2人就醫,途中陳男傷重不治,鄭男等人將他棄屍新北市八里區濱海公路旁山坡,再送簡男就醫,鄭男案發後逃亡中國,去年5月間因犯他案,被公安逮捕後遣送回台。

    鄭男只承認幫忙棄屍,否認殺人,高等法院合議庭審酌在場共犯證詞,認定犯案的開山刀是鄭男的,鄭男且交付開山刀給宋男時,曾比出割喉手勢,一般人都認為這是要殺人的意思,因此認定鄭男指使殺人,依殺人罪判鄭男13年徒刑,上訴後遭最高法院駁回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。