晴時多雲

欲阻「割藍委」 國民黨籍里長出手打人 被從重起訴

2015/08/28 11:18

〔記者楊政郡/台中報導〕台中市南屯區寶山里長廖振源(國民黨籍),去年里長同額連任,投票日當天有民眾發起「割藍委」,在文山國小前進行罷免立委蔡錦隆之連署活動,他為維護黨籍立委,涉嫌出手毆打在場柯男,企圖鬧場、施暴來阻止連署活動,檢方依違反選罷法起訴。

起訴書指出,去年11月29日是九合一大選投開票日,登記參選台中市南屯區寶山里長廖振源,同額參選連任,沒有對手,而當天時代力量的支持者,也發起「割藍委」,在文山國小前擺攤接受民眾連署,要罷免國民黨籍立委蔡錦隆。

連署活動就在該國小前門口,有不少支持者利用投票機會,也參與連署。

廖振源基於維護黨籍立委蔡錦隆,他竟故意到場鬧場,還出手毆打在場柯姓男子臉部,造成柯男左肩擦挫傷、右頸擦傷等,企圖要迫使該連署活動終止,但最後民眾報警,才停止一場鬧劇。

柯男並委託律師提告,檢察官認為被告觸犯傷害及違反選罷法,從重依違反選罷法起訴。